Вторник, 30.04.2024, 13:07

ОГБУ "Кадыйский КЦСОН"

Меню сайта
70 лет ПОБЕДЕ
Телефон доверия
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Главная » 2016 » Октябрь » 20 » Профилактика пищевых инфекций
09:41
Профилактика пищевых инфекций

ПАМЯТКА

Пять ключевых приемов по профилактике пищевых инфекций

1. Поддерживайте чистоту:

—  мойте руки, перед тем как брать продукты и приготовить пищу;

—  мойте руки после туалета;

—  вымойте и продезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи;

—  предохраняйте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных.

2. Отделяйте сырое и приготовленное:

—  отделяйте сырое мясо, птицу и морские продукты от других пищевых продуктов;

—  для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски;

—  храните продукты в закрытой посуде, для предотвращения контакта между сырыми и готовыми продуктами.

3. Хорошо прожаривайте или проваривайте продукты:

—  тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты;

—  доводите такие блюда, как супы и жаркое, до кипения, чтобы быть уверенными, что они достигли 70° С. При готовке мяса или птицы, их соки должны быть прозрачными, а не розовыми. Рекомендуется использование термометра;

—  тщательно подогревайте приготовленные продукты.

4. Храните продукты при безопасной температуре:

—  не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа;

—  охлаждайте без задержки все приготовленные и скоропортящиеся пищевые продукты (желательно ниже 5° С);

—  держите приготовленные блюда горячими (выше 60° С) вплоть до сервировки;

—  не храните пищу долго, даже в холодильнике;

—  не размораживайте продукты при комнатной температуре.

5. Используйте безопасную воду и безопасные сырые продукты:

—  используйте безопасную воду или обеспечьте ее безопасность в результате обработки;

—  выбирайте продукты, подвергнутые обработке в целях повышения их безопасности, например, пастеризованное молоко;

—  мойте фрукты и овощи, особенно когда они подаются в сыром виде;

—  не употребляйте продукты с истекшим сроком годности.

 

Просмотров: 249 | Добавил: met | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 sfslab  
Кaчеcтвенный заливающий или риcующий cвeт для cцены, мoбильность и небольшой вес для выездных съёмок, универсальный студийный кpепёж (ригa, штатив), 4 цвeтных фильтра. Oсветительные прибoры oбеспeчивают качество, радующее заказчика: рaстут прибыли и клиeнтская бaза.
Телeфон: 8 (499) 394-69-58
Сайт: sfs-lab.ru

Имя *:
Email *:
Код *: